Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Как лидеры национальных диаспор "размножают" своих на территории России


- - - - - - - - - - - - -
Главу национальной диаспоры в Курганской области арестовали за фальшивые экзамены для мигрантов.


Лидер одной из национальных диаспор Курганской области обвинен в проведении фальшивых экзаменов для мигрантов. Они нужны иностранцам для получения сертификата, который позволит жить и работать в России.

Преступник выдавал мигрантам сертификаты без фактического проведения экзамена. Мигрантам предлагали выучить ответы на вопросы, а в устной части экзамена им показывали правильные ответы. Письменные тесты не проводились вовсе.

Сфальсифицированные результаты экзаменов отправляли в один из вузов Санкт-Петербурга. Там оформляли сертификаты о знании русского языка, истории и российского законодательства.

В правонарушении участвовали несколько человек. Возбуждено уголовное дело по части "а" 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Лидер диаспоры находится под домашним арестом, еще один из фигурантов дела – под подпиской о невыезде. Личности других участников ОПГ устанавливаются. Им грозит до семи лет тюрьмы.

http://nazaccent.ru/content/30984-glavu-nacionalnoj-diaspory-v-kurganskoj-oblasti.html
Tags: бандиты, криминал, мигранты
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments