Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Самозванцы, ЛГБТ-активисты и прочие мошенники от имени Патриарха собирают с наивных деньги


- - - - - - - - - - - -
Управление делами Московской патриархии разослало в подведомственные епархии предупреждение о мошенниках, которые собирают деньги с приходов и монастырей от имени патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


«Сообщаю Вам о выявленных фактах мошенничества и направления подложных писем в епархии Русской Православной Церкви, в особенности в монастыри, от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с просьбой о перечислении денежных средств», — гласит письмо за подписью управляющего делами патриархии митрополита Тверского и Кашинского Саввы.

По данным патриархии, злоумышленники, действующие под видом высшего духовенства, собирают деньги на различные благовидные цели — лечение архиереев, реставрацию церквей и монастырских построек.

Митрополит Савва призвал руководство епархий срочно предупредить священников и монахов о подложном характере таких просьб: «Обо всех уже имеющихся подобных случаях необходимо сообщать в Управление делами Московской Патриархии».

Недавно под нашумевшим письмом священников Русской, Украинской и Белорусской православных церквей в защиту осужденных по «московскому делу» были обнаружены подписи иереев, не принадлежащих к каноническим церквам или просто оставивших служение.

Среди них — самосвят, ЛГБТ-активист из Бишкека Максим Братухин, проживающий в Швеции, и бросивший службу протоиерей из Поволжья Глеб Вечелковский, живущий в Лондоне. Подписи некоторых из них под открытым письмом уже удалены.

https://www.ridus.ru/news/308710
Tags: криминал, мошенники, религия, скандалы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments