Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Люди, не будьте животными - берегите зверей московского зоопарка!

Московский зоопарк назвал самые необычные вещи, которые попадают в вольеры


- - - - - - - - - - - -
В Московском зоопарке рассказали о самых необычных вещах, которые попадают в вольеры к животным. Сотрудники зоосада напомнили, что это очень опасно для животных.

Мобильный телефон, банка кока-колы, воздушный шарик, ботинок 30-го размера, полиэтиленовый пакет, надкусанное яблоко — что общего у всех этих предметов? На первый взгляд, конечно, ничего. Но на самом деле это примеры тех вещей, которые сотрудники зоопарка ежедневно извлекают из вольеров. Что-то попадает сюда по неосторожности посетителей, а что-то, увы, бросают намеренно. Так или иначе любой предмет, оказавшийся в вольере наших животных, несет потенциальную угрозу их жизни,
— рассказали в пресс-службе зоосада.

Сотрудники зоопарка уточнили, что есть посетители, которые, несмотря на большое количество мусорных баков на территории, выбрасывают мусор прямо в вольеры. Год назад в вольер птице эму посетители бросили яблоко. Она тут же попыталась проглотить фрукт целиком и чуть не погибла.

Подоспевшим врачам чудом удалось спасти ее от мучительной смерти. Подобные случаи, к несчастью, не единичны. Все мы помним историю капибары, погибшей от удара мешком, который перебросили через забор. Также некоторые посетители могли видеть, как один из пеликанов, живущих на «Болоте», во время своей охоты вместо рыбы поймал банку из-под газировки. Хорошо, что птица быстро сообразила, что предмет не съедобен, и отпустила его.

Пресс-служба Московского зоопарка напомнила о необходимости следить за детьми и не заходить за ограждения и отбойники, а также попросила сообщать сотрудникам обо всех попавших в вольеры вещах.

https://www.ridus.ru/news/308597

Tags: Москва, животные, культурка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments