Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

В Польше за последние годы усилилась дискриминация украинцев


- - - - - - - - - - - - -
За четыре года количество конфликтов, в которых пострадали граждане соседней страны, выросло более чем в шесть раз.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала, что в Польше значительно выросло число случаев проявления дискриминации и вражды по отношению к гражданам Незалежной.

— Выразила свою обеспокоенность растущей тенденцией ксенофобии, дискриминации и вражды на почве ненависти по национальному признаку. За четыре года количество таких случаев увеличилось с 30 до 190, — пишет омбудсмен на своей странице в "Фейсбуке".

Она признала, что на самом деле цифра может быть больше, потому что не все обращаются с жалобами.

Так, 20 сентября украинского студента избили в городе Жоры. Эту ситуацию Денисова обсудила с уполномоченным по гражданским правам Польши Адамом Боднаром. Денисова взяла под свой контроль разбирательство по данному случаю.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1244184/v_polshie_za_posliedniie_ghody_usililas_diskriminatsiia_ukraintsiev

Tags: Польша, дискриминация, мигранты
Subscribe
promo anti_chief september 6, 14:17 2
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments