Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Коррупция в судейском сообществе столицы. Неужели московские судьи пошли по стопам "золотой судьи"?

Глава ФСБ по Москве написал о возможных связях судей с рейдерством



Начальник УФСБ по Москве Алексей Дорофеев написал в прокуратуру письмо о возможном содействии подозреваемому в рейдерских захватах юристу Кантемиру Карамзину со стороны судей.

Начальник УФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев написал письмо прокурору Подмосковья Сергею Забатурину о наличии у ФСБ информации о возможном содействии московских судей и «отдельных руководителей» Мосгорсуда рейдерским захватам, в организации которых подозревают арестованного по обвинению в покушении на мошенничество (ст. 159 УК) юриста Кантемира Карамзина.

Письмо генерала от 13 сентября было оглашено в пятницу, 27 сентября, на заседании Верховного суда. По ходатайству прокуратуры судья Олег Зателепин решил провести основную часть слушания в закрытом режиме, мотивируя тем, что в процессе «может быть затронута честь судей». С содержанием письма РБК ознакомился по аудиозаписи, сделанной в перерыве закрытого заседания, объявленном по ходатайству обвиняемого. Письмо зачитали для ознакомления участвовавшего в заседании по видео-конференц-связи Карамзина. Два участника заседания подтвердили РБК подлинность записи.

«Получена информация о том, что Карамзин имеет обширные связи среди высокопоставленных должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, через которые осуществляет рейдерские захваты различных объектов бизнеса, избегая при этом уголовного преследования. По полученной информации, осуществлению противоправной деятельности Карамзина способствовали его устойчивые связи в судебной системе города Москвы. Карамзин лично знаком и находится в дружеских отношениях с рядом судей и отдельными руководителями Московского городского суда», — говорится в зачитанном письме Дорофеева.

https://www.rbc.ru/society/28/09/2019/5d8e04aa9a79477a3d00442c
Tags: ФСБ, коррупция, криминал, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments