Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Лесбос уже не тот. Мигранты подняли бунт на Лесбосе

Афины направили спецназ на греческий остров Лесбос, где мигранты устроили бунт в центре приема и идентификации «Мориа», сообщают СМИ.



Афины направили спецназ на греческий остров Лесбос, где мигранты устроили бунт в центре приема и идентификации «Мориа», сообщают СМИ.

В последние недели поток мигрантов с побережья Турции усилился. В лагере собралось 12,5 тыс. человек, хотя рассчитан тот на 3 тысячи. Надеясь ускорить перевод на континент, мигранты подожгли контейнер для жилья, передает РИА «Новости» со ссылкой на Alpha.

Прибывших пожарных атаковали сотни мигрантов, которые разбили две пожарные машины. Уничтожено семь или восемь контейнеров. По предварительной информации, в них сгорели женщина и ребенок.

Мигранты напали и на правоохранителей, пытаясь освободить других беженцев, которые оказались под стражей за различные нарушения закона. Полиция ответила слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.

Позднее мигранты, принадлежащие к разным религиям и национальностям, принялись драться друг с другом. Из лагеря началось массовое бегство, его покидают тысячи семей.

Мэр Митилини Эвстратиос Кителис признал, что «ситуация выходит из-под контроля».

«Ситуация очень тяжелая, мы все в опасности.... Мы находимся за воротами и пытаемся связаться, чтобы успокоить людей и предотвратить восстание мигрантов», – заявил он.

С пожарами удалось справиться, но беспорядки продолжаются. Пять человек госпитализированы.

Напомним, на фоне спора вокруг газовых месторождений вблизи Кипра Турция отказалась исполнять соглашение с ЕС, по которому в обмен на деньги и обещание отмены виз Анкара обязалась остановить поток беженцев в страны Европы.

https://vz.ru/news/2019/9/29/1000318.html
Tags: Греция, Европа, беспорядки, мигранты
Subscribe
promo anti_chief september 22, 18:24 Leave a comment
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments