Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Хотели хитрые хасиды украсть кусочек Антарктиды. Сомненья глупые рассеяв, скажу- и тут не без евреев

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 млрд тонн
По словам ученых, происшествие не связано с изменением климата на планете



В Антарктиде от шельфового ледника Эймери откололся огромный айсберг. Вес ледяной глыбы составляет порядка 315 миллиардов тонн. Об этом сообщили в Институте океанографии Скриппс.

Площадь образовавшегося айсберга, получившего название D28, составляет около 1,6 тысячи квадратных километров, а его толщина достигает 210 метров, пишет ФАН.

Сообщается, что объект обнаружила гляциолог Хелен Фрикер. По ее словам, это событие никак не связано с изменением климата. Айсберги такой величины регулярно откалываются от континента каждые 60-70 лет. Кроме того гляциолог добавила, что образование D28 никак не повлияет на уровень мирового океана.

Ученые планируют следить за новым айсбергом с помощью спутников. Потенциально D28 несет опасность для судоходства, поэтому требует постоянного наблюдения и контроля.

https://www.kp.ru/online/news/3624873/

Tags: катаклизмы, природа, стеб, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments