Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Столичные ветеринары рекомендовали не кормить взрослых кошек вареным мясом, фаршем и молоком

«В природе кошки добывают пищу исключительно хищническим способом. Составляя их рацион, это необходимо учитывать. В современных промышленных кормах, как правило, сбалансировано соотношение питательных веществ и витаминов, и хозяевам не приходится беспокоиться о рационе питомца. Если хозяин решил сам составлять рацион, то важно знать, что кошкам нельзя давать вареную пищу, так как часть питательных веществ разрушается и белок переходит в трудноусваиваемую форму. Кроме того, вареное мясо и кости могут вызвать непроходимость кишечника», - заявил собеседник агентства.



Он добавил, что также кошкам не рекомендуется давать молоко, так как взрослые животные не могут усвоить этот продукт.

В комитете также пояснили, что в рационе кошки необходимы кости. «Из костей они получают кальций. Также, разгрызая кости, кошка чистит свои зубы. В домашних условиях кости также необходимы в рационе кошки. Не следует давать кошкам трубчатые кости птицы, так как они раскалываются, и осколки могут повредить желудочно-кишечный тракт животного. Кошкам можно давать куриные шейки, спины и головы», - отметили в комитете.

По словам специалистов, не следует кормить кошек фаршем, так как он быстро проходит через желудочно-кишечный тракт и не полностью усваивается, а вот субпродукты, такие как печень, сердце, куриные желудки являются источником таурина и необходимы в рационе животного.

https://www.mskagency.ru/materials/2933009

Tags: еда, здоровье, котики, любопытное, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments