Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Природные уголки, в которых виден настоящий характер каждой страны

Знаменитые города мира дарят туристам множество впечатлений! Яркие огни мегаполиса, калейдоскоп достопримечательностей, море развлечений… Но в каждой стране, как и в театре, непременно что-то важное остается за кулисами. Выезжая за пределы столиц, мы открываем для себя обычаи коренных жителей, маленькие улочки красивых поселений, необычные строения былых веков, чудесные этнические домики и дивные уголки природы.

Альбаррасин, Испания


Здесь все прекрасно: и старые извилистые улочки, и горы Сьерра-де-Альбаррасин, и зеленые луга, и реки. Здесь можно увидеть также 18-километровый акведук, который соорудили еще при римлянах. Прогуливаясь по брусчатке, вы незаметно для себя погрузитесь в испанский колорит прошлых столетий.


Ивуар, Франция


Крепость Буртанж, Нидерланды

Крепость Буртанж, или «Звездная крепость», находится в Нидерландах. Ее построили в период Восьмидесятилетней войны, когда страна боролась за независимость от Испанской империи. Архитекторы придумали новый вид фортификации для защиты от артиллерии. После войны бастион был заброшен, потом его снова укрепляли и расширяли, а с XIX века Буртанж принадлежит местной общине. Экскурсия по бастиону будет весьма познавательной, к тому же здесь прекрасные пейзажи.


Девоншир, Англия

Девон — живописное графство в Англии, омываемое Бристольским заливом и Ла-Маншем. Некогда здесь была Думнония, которую населял кельтский народ. В заливах Девона расположены курорты, рыбацкие поселки и порты.


Остров Хоккайдо, Япония

Если вам доведется побывать в Японии, не забудьте посетить остров Хоккайдо. Здесь перфекционисты японцы создали множество мест, которые дарят гостям яркие впечатления: терраса Ункай на вершине горы, дивный аромат и красочность лавандовых полей, горнолыжные спуски и Голубое озеро. А еще можно увидеть невероятно очаровательное животное — эдзо момонга, которое обитает только здесь. И несомненно, вас удивит синтез бережного отношения к природе и современных технологий.


Хоббитон, Новая Зеландия


Деревня-фэнтези была создана на овечьей ферме за один год усилиями 400 человек для съемок знаменитой трилогии «Властелин колец».

После окончания работы над фильмом деревушка некоторое время пустовала. Но уже вскоре сюда начали приезжать все поклонники произведения, чтобы увидеть воочию норы хоббитов, паб «Зеленый дракон», арочный мост, мельницу и прочие красочные объекты, воплощенные в реальность.


Остров Гастелугаче, Испания


Остров Сан Хуан де Гастелугаче находится у берегов Бискайского залива. Его соединяет с материком узкая тропа-лестница из 237 ступенек. На острове расположен скит, которому уже около 11 веков. Дивная панорама Гастегулаче запоминается навсегда, а брызги лазурных волн и свежий ветер наполняют каждого, кто побывал здесь, особой энергией.



https://bigpikcha.ru/?p=741745
Tags: красота, природа, страны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments