Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Упа, ура! Сегодня - Всемирный день животных

Всемирный день животных: 5 самых милых зверьков. История праздника ведется с 1931 года

Всемирный день животных справляют 4 октября. Он учрежден на международном конгрессе движения в защиту природы в 1931 году в Италии. Выбранная дата имеет символическое значение. Она приурочена ко дню памяти о Франциске Ассизском, которого считают в католической традиции покровителем животных. Его образ является воплощением сострадания, милосердия и смирения. Человек, строго следовавший христианскому учению, основал орден (братство) и назвал его своим именем.

В мероприятиях по случаю праздника участвуют все, кто проводит природоохранную деятельность. Речь идет об экологах, ветеринарах, общественных организациях, государственных учреждениях и членах Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животных. В каждой третьей российской семье живут «братья меньшие».

К милым животным обычно относят кошек. Пушистые любимцы ласковы, общительны, доставляют хозяевам немало приятных минут.



Не менее милым является красная панда. Этот зверек также известен как малая панда и красная кошка-медведь, славится своим густым мехом рыжего или орехового цвета с желтыми кончиками на спине.



Коала – не только милое, но и поистине уникальное сумчатое животное Австралии. В общих чертах коалы похожи на вомбатов, их ближайших родственников. Только вот мех у коал намного гуще и уши более крупные.



Самый маленький из лис – меньше домашней кошки – с большими ушами и крошечной заостренной мордочкой, фенек выглядит восхитительно. Не удивительно, что именно коммерческий отлов лисят представляет наибольшую угрозу для этих животных.



Большие панды находятся под угрозой исчезновения, и в мире их осталось около 1600 экземпляров. Причина этого в основном вызвана обезлесением, поскольку панды сильно зависят от бамбуковых деревьев.



https://sm-news.ru/vsemirnyj-den-zhivotnyx-5-samyx-milyx-zverkov-9335/
Tags: животные, прелесть, природа
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments