Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

В Польше продолжают "прессовать" украинских заробитчан

В польском городе Владыславово двух гастарбайтеров с Украины избили за речь на родном языке, об этом сообщает местное издание Dziennik Baltycki.
Инцидент произошел еще в конце лета, однако известно об этом стало только сейчас.



По данным издания, двое украинцев, которые официально работали в Польше, решили посетить один из ночных клубов города. По словам очевидцев, они вели себя вежливо и спокойно.

В какой-то момент молодые люди вышли на улицу, разговаривая между собой на родном языке. Охранники заведения, услышав украинскую речь, напали на них, применив при этом слезоточивый газ, утверждает Dziennik Baltycki.

В результате нападения один из украинцев впал в кому на 18 дней. Врачи диагностировали у него травму головного мозга, частичную потерю памяти, у молодого человека не работает одна сторона тела, также он не в состоянии разговаривать.

Сообщается, что один из напавших на украинцев был отправлен под стражу на три месяца, другой находится под полицейским наблюдением, ему запрещен выезд из страны. Родственники пострадавшего организовали сбор средств на его лечение.

https://ria.ru/20191007/1559495433.html
Tags: Польша, Украина, гастарбайтеры, криминал, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments