Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Министерство юстиции России включило Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иностранных агентов.



«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельностью»,— говорится в сообщении ведомства.

Статус иностранного агента предполагает, что данная организация, будучи резидентом одной страны, активно представляет в ней зарубежные интересы и финансируются из-за рубежа.

С 2012 года НКО, включенные в список иностранных агентов, обязаны предоставлять отчеты о своей деятельности, своих руководителях, расходовании денежных средств. В случае невыполнения обязательств предусмотрена уголовная ответственность, также на НКО может быть наложен штраф.

В самом ФБК отрицают, что получают финансирование из-за рубежа и требуют от Минюста предоставить доказательства привлечения иностранных денег.

https://www.kommersant.ru/doc/4119094

Tags: Навальный, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments