Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Заместитель столичного мэра Максим Ликсутов - коррупционер? Или "Baza" его оклеветала? Кто тут врет?

Baza: ​72-летняя мать заммэра Москвы завладела долей в компании, получающей контракты от властей столицы



Мать заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова получила долю в компании, у которой есть контракты с властями города. Об этом сообщает Baza.

«Пенсионерка Нина Ликсутова, несмотря на преклонный возраст, этим летом решила заняться бизнесом, выбрав себе в качестве партнера владельца одного из крупнейших подрядчиков дептранса», — говорится в материале.

Издание обратило внимание на то, что 72-летняя Ликсутова в августе учредила компанию по торговле продуктами и табаком «Р.А.Д. Групп». За месяц до этого женщина получила 33% в компании по торговле одеждой «С.А.». Долю в этой фирме ей продал предприниматель Сергей Александров. Последний является основателем группы компаний «Программный продукт», которая делает программное обеспечение для Госдумы, правительства и силовых структур.

Baza называет фирму Александрова одним из крупных подрядчиков дептранса. Стоимость самого крупного тендера, который выиграл «Программный продукт», составляет 670 млн рублей.

«4 и 12 июля „Программный продукт“ выиграл два тендера почти на 80 млн рублей от структуры дептранса, ГКУ „ЦОДД“, то есть незадолго до того, как Нина Ликсутова получила долю в торговой компании Александрова „С.А“», — отмечает издание.

«Решения в отношении бизнес-партнера матери Максима Ликсутова принимают подведомственные главе дептранса структуры. Таким образом, у чиновника появляется личная заинтересованность в том, чтобы Александров получал контракты, а значит, и возникает конфликт интересов, о котором вице-мэр должен был уведомить свое начальство, — сказал заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов.

В департаменте транспорта и «Программном продукте» не ответили на вопросы Baza.

Как говорится в тексте, на то, что Ликсутова является матерью чиновника, указывает тот факт, что новая компания «Р.А.Д. Групп» зарегистрирована в офисе, который указан в карточке компании «АЭ-Инвест». Долю в этой фирме до перехода в правительство Москвы имел Ликсутов. Сейчас фирма принадлежит его давним бизнес-партнерам, отмечает источник.

https://www.business-gazeta.ru/news/442409
Tags: Москва, журналюги, коррупция, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments