Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

"Это восстание": мигранты подожгли палаточный лагерь и штурмом пошли на греческий город



Драка между сирийскими и афганскими мигрантами на греческом острове Самос едва не перерос в масштабные столкновения с полицией — беженцы с камнями в руках пошли на штурм административных зданий, сообщает Pentapostagma.gr. Очевидцы сняли на видео последствия погрома.

На родине Пифагора и Эпикура в настоящее время находятся более 5,7 тысячи мигрантов (из них 48% приходится на гостей из Сирии и Афганистана), притом что палаточный лагерь рассчитан на 650 человек, а население столицы острова немногим превышает 7 тысяч человек.

Вечером в понедельник, 14 октября, в городском саду сошлись несколько десятков афганцев и сирийцев, повздоривших, предположительно, из-за проводимой Турции войсковой операции на территории арабской республики. В ход пошли ножи, три человека получили ранения, разнимать хулиганов пришлось стражам порядка.

Но конфликт на этом не закончился — раздосадованные беженцы подожгли пропускной пункт на входе в палаточный лагерь, а несколько десятков мигрантов, набрав камней и вооружившись палками, устремились в город Самос.




"Это было восстание. И поджог лагеря — его часть", — заявил мэр города Йоргос Стадз.

Полицейские отразили две попытки прорваться к административным зданиям, после чего хулиганы отступили. Пожар быстро потушили, хотя он мог наделать много бед — спасло отсутствие ветра.

Стадз уже потребовал от властей страны "немедленно вывезти всех мигрантов с острова", поскольку они то и дело напиваются и устраивают драки. Всего на Самосе проживает немногим более 6 тысяч беженцев.

Сегодня в городе закрыты почти все школы и детские сады, поскольку чиновники опасаются новых вспышек насилия.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3199601

Tags: Греция, Европа, беспорядки, видео, мигранты
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments