Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

В Калифорнии активизировался спящий 500 лет тектонический разрыв


кадр из фильма "2012"
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Ученые установили, что в Южной Калифорнии впервые за 500 лет начал движение крупный разлом в земной коре, способный вызвать землетрясение магнитудой 8 баллов, передает Science.

Сообщается, что движению тектонического разлома способствовала серия землетрясений в американском городе Риджкрест в июле 2019 года, когда за двумя крупными толчками в 6,4 и 7,1 балла последовали около тысячи менее сильных. Такая сейсмическая активность разбудили разлом Гарлок, который не проявлял активности около 500 лет.

В результате, прогнозирование землетрясений в настоящее время практически невозможно, поскольку движения земной коры в данном районе не исследованы, а значит непредсказуемы.

В Калифорнии объявили о запуске системы раннего оповещения о землетрясениях. Собранные при помощи датчиков данные о сейсмической активности в штате, будут передаваться на мобильные устройства граждан, чтобы дать людям хотя бы несколько десятков секунд для принятия мер защиты.

https://www.gazeta.ru/science/news/2019/10/20/n_13599146.shtml
Tags: США, катастрофа, любопытное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Предательские игры Пора уже кончать - Когда приходят тигры, Свинья должна молчать! Ранее эта "котлетная" дамочка, совсем как во времена Геббельса, призвала россиян не верить «русской пропаганде». - - - - - - - - - - - - - Все возможные договоренности между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments