Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Эээ, рюски Уася, я твой Масква детей рожал! :-)


- - - - - - - - - - - -
автор текста: Никита Миронов 

Почему вдруг в Москве выросла рождаемость

Удивительное дело - в Москве выросла рождаемость. С января по сентябрь она, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на шесть процентов. Об этом сообщила начальник столичного управления ЗАГС Елена Ефремова. При этом, по ее словам, смертность за тот же срок снизилась на 1,5 процента. Что происходит?

Со смертностью понятно. Она в Москве снижается уже давно, потому что улучшается медпомощь. В поликлиники и больницы закупили новейшее диагностическое оборудование, создали инсультные центры, масштабно финансируется борьба с раком. А вот почему вдруг стали больше рожать? Это тем более удивительно, что, по мнению демографов, в Москве уже много десятилетий преобладают однодетные семьи. А средний коэффициент детности — самый низкий в стране. Он не дотягивает и до 1,5 детей на одну москвичку. И вдруг бац…

Главная, как мне кажется, причина — рост числа приезжих. Как внутренних, так и внешних мигрантов. В прошлом году за их счет Москва выросла на 120 тысяч человек. Причем едут-то не старики. Едут самые молодые и активные. Вот они, похоже, и рожают. Взять наш дом. Это небольшая «сталинка», всего 37 квартир. В соседнем подъезде на первом этаже живут выходцы с Кубани. Трое детей. Другие мои соседи — из Ярославля. У них пока двое. Моя семья — сибиряки. Трое детей. Надо мной живет пара: она — москвичка, он — кавказец. Женщина беременна шестым! А что же коренное население? Оно тоже рожает. Но больше двоих нет ни у кого. Чаще — по одному.

https://vm.ru/opinion/757915-pochemu-vdrug-v-moskve-vyrosla-rozhdaemost
Tags: Москва, мигранты, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments