Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Наш ответ хитрым американцам должен быть мутно-зеркальным! :-)

"Организм американца 10 лет производил алкоголь". - СМИ
Какой хитрый способ отмазаться! Надо бы и нам что-нибудь подобное придумать. :-)


Зря на русских пьяниц не греши,
Что они бухло вливают в глотку.
Алкаши – они не алкаши,
Просто вырабатывют водку…



- - - - - - - - - - - - - - -
Американец почти 10 лет страдал от «синдрома автопивоварни» — редкого расстройства, при котором попавшие в организм дрожжи Saccharomyces cerevisiae ферментируют углеводы, образуя этанол. Необычный случай врачи Ричмондского университета описали в статье в журнале BMJ Open Gastroenterology.

В 2011 году мужчина повредил большой палец руки и пропил курс антибиотиков. Однако через неделю после окончания лечения он обратил внимание на странные изменения в своем состоянии — появилась подавленность, вспышки агрессии и провалы в памяти, сознание было затуманенным. В итоге мужчина попал к психиатру, который назначил ему антидепрессанты.

Новые вопросы насчет своего здоровья у мужчины возникли после того, как его остановили за вождение в нетрезвом виде, хотя алкоголь он не употреблял. Впоследствии он несколько раз оказывался в больнице, в том числе после того, как упал из-за опьянения. Однако никто из врачей не верил, что мужчина не употребляет алкоголь.

Но в конце концов врачи из Ричмондского университета выяснили, что мужчина действительно не лгал — в его кале были обнаружены дрожжи Saccharomyces cerevisiae и ассоциированный с ними грибок. Причем дрожжи выявлялись в анализах и ранее, но никто из врачей не придал этому значения.

Спусковым крючком к изменению микрофлоры кишечника мог послужить прием антибиотиков в 2011 году, считают авторы работы.

Пациент получил соответствующую противогрибковую терапию и курс пробиотиков. За исключением одного рецидива, уже полтора года он живет нормальной жизнью.

https://www.gazeta.ru/science/news/2019/10/21/n_13603832.shtml
Tags: алкоголь, здоровье, любопытное, наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments