Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

"Не раздувайте конфликт, это же чеченцы": что делать, когда один ребенок терроризирует весь класс

А в школе не спешат решить проблему.

В одной из школ Екатеринбурга недавно произошел вопиющий случай. Первоклассник на уроке ударил головой об парту другого ребенка, чем выбил ему передние зубы. Решить проблему родителям учеников класса, в котором учится юный хулиган, удалось не сразу, поскольку руководство школы заняло настороженную позицию.

"Они неприкасаемые?"
По словам родителей учеников, этот мальчик терроризировал весь класс с самого начала учебы, не давал учителю нормально вести уроки. И ситуацию решить никак не удавалось. После случая с выбитыми зубами, в руководстве школы заявили: "Не раздувайте конфликт, это же чеченцы".

– Получается, они неприкасаемые? – возмутились родители.
Ситуация осложнялась тем, что мама и папа мальчика не выходили на связь. Но родители не разделили взгляд руководства школы и замалчивать проблему. После этого педагоги таки решили уладить конфликт и объявили, что будет "профилактический совет". В итоге – хулигана перевели в другой класс.

В департаменте образования НАШЕЙ пояснили, что школы всегда стремятся сначала справиться с ситуацией самостоятельно. На первом этапе классный руководитель выявляет чересчур активных детей, проявляющих хамство, неуважение к другим, пытается поговорить, направить его энергию в мирное русло, предложить проект, который он должен выполнить совместно с  другими.

– Если же ребенок проявляет агрессию, то учитель вызывает родителей на разговор и желательно, чтобы присутствовал школьный психолог, чтобы можно было совместно обсудить, как можно решить ситуацию. Возможно, рекомендуют несколько визитов к психологу. Но это естественно, все должно быть конфиденциально, без участия других детей и родителей, поскольку дети в таком возрасте могут начать его дразнить, если узнают. Кроме того, могут провести совет профилактики, в который входят педагоги, родители участников конфликта и психолог. Они обсуждают ситуацию. В более сложных случаях – медиация – уже более глубокий разбор и больше работы психолога, – рассказали в департаменте.

https://ngzt.ru/posts/ne-razduvayte-konflikt-eto-zhe-chechentsy-chto-delat-kogda-odin-rebenok-terroriziruet-ves-klass


Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments