Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

На смену сытному и аппетитному мясу придут некошерные вегетарианские понты :-)

В российские магазины завезут искусственное мясо - СМИ

Ну и черт бы с ними - лишь бы только сало оставили натуральным! :-)


- - - - - - - - - - - - - -
В России с 5 ноября стартуют розничные продажи растительного мяса американского производителя Beyond Meat.

Первым искусственное мясо появится в магазинах сети «Азбука вкуса» — всего оно будет продаваться в 29 торговых точках в Москве. В основе такого мяса гороховый белок, вода, рапсовое масло. Создатели заверяют, что на вкус и вид оно не отличается от настоящего мяса животного происхождения.

Как сообщили в торговой сети, упаковка из двух котлет Beyond Burger весом 227 граммов будет стоить 750 рублей. «Азбука вкуса» планирует в месяц продавать около тысячи упаковок.

Эксперты отмечают, что ввозная цена искусственного мяса слишком высока — три тысячи рублей за килограмм, что соответствует стоимости премиальной говядины или ягнятины. Между тем килограмм гороха, из которого производится продукт, стоит в десятки раз меньше, отметил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Аналогичного мнения придерживается главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов, отметив, что котлеты из мраморной говядины стоят в несколько раз дешевле.



https://lenta.ru/news/2019/11/01/fake_meat/
Tags: еда, любопытное, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова https://iz.ru/1130322/2021-02-27/posly-ssha-velikobritanii-i-latvii-vozlozhili-tcvety-k-mestu-gibeli-borisa-nemtcova Посвящение предателям Средь падали уютно воронью, Комфортно грызунам среди разрухи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments