Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Ай-нанэ-нанэ. В Финляндии цыгане совершают преступления в 16 раз чаще, чем коренное население



Институт криминологии и правовой политики Krimo опубликовал данные о преступлениях против жизни. Статистика стала причиной большого скандала.

Внимание в статистике сразу привлек некоторый факт. В опубликованных данных цыган отделили от коренного населения и выделили в отдельную этническую группу наравне с другими проживающими в Финляндии меньшинствами.

Согласно статистике института, на территории Финляндии преступления с участием цыган происходят в 16 раз чаще, чем с коренным населением. Такие данные цыгане сочли оскорбительными и расистскими. Они уверены, что статистика искажена, а их выставили в плохом свете.

Как сообщает YLE, цыганские общественные организации неприятно удивлены, что их выделили в отдельную группу.

Отмечается, что соответствующие данные собираются с 2008 года, однако скандал вокруг сложившейся ситуации возник только сейчас.

https://gazeta.spb.ru/2181020-russkie-v-finlyandii-ubivayut-rezhe-chem-tsygane/
Tags: криминал, статистика, цыгане
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments