Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Не слушайте чиновницу Скворцову - живите помидорно-огурцово! :-)



Министр здравоохранения России Вероника Скворцова установила рекомендованную суточную норму потребления соли для жителей страны. Об этом в субботу, 2 ноября, сообщил заместитель министра Олег Салагай в своем Telegram-канале.

Изменения были внесены в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания. По словам Салагая, теперь российские нормы будут соответствовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Напомню, что ВОЗ рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сутки. Несмотря на это, мы нередко употребляем в полтора-два раза больше этой нормы», — отметил замминистра.

Он пояснил, что речь идет не о соли, которую россияне добавляют непосредственно при приготовлении пищи, а об общем количестве, поступающем с едой. По его словам, чрезмерное употребление соли приводит к повышенному артериальному давлению, что в свою очередь увеличивает риск развития инфаркта или инсульта.

Чтобы сократить количество употребляемой соли, Салагай посоветовал россиянам не использовать ее при готовке, убрать солонки со стола, отказаться от соленых закусок и соусов, а также стараться покупать продукты с низким содержанием соли.

https://lenta.ru/news/2019/11/02/sol/

Tags: здоровье, советы, стёб, чинуши
Subscribe
promo anti_chief сентябрь 22, 18:24 Leave a comment
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments