Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Не увлекайся табаком, иначе станешь дураком! :-)


- - - - - - - - - - -
Анализ ДНК более полумиллиона британцев помог ученым доказать, что курение способствует развитию шизофрении и депрессии, почти удваивая риск развития этих душевных расстройств. Об этом пишут генетики, опубликовавшие статью в журнале Psychological Medicine.


"Врачи часто игнорируют носителей психических болезней при борьбе с курением и другими вредными привычками. Наше исследование показывает, что отказ от табака должен улучшать не только физическое, но и душевное здоровье у всех категорий людей, в том числе и больных шизофренией и депрессией", - рассказал один из авторов исследования Робин Вуттон из Бристольского университета (Великобритания).

Согласно современным оценкам ученых, от шизофрении сейчас страдает около 21 млн жителей планеты, причем половина из них не получает помощи от государства и медицинских служб. Значительная часть подобных пациентов приходится на молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет.

Изучая собранные данные, генетики обратили внимание на интересную закономерность - шизофреники и страдающие депрессией курили заметно чаще, чем другие участники генетических исследований. Это натолкнуло их на мысль провести аналогичный анализ, сопоставив мутации, связанные с развитием этой вредной привычки, с шансом заполучить эти расстройства психики и наоборот.

https://nauka.tass.ru/nauka/7082309

Tags: здоровье, наука, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
О серьезном иронично и оптимистично. Что у поганых Штатов есть? Цинизм и наглый барский тон. Понты, безумие и спесь, И самоходный дед Бидон. Ракет крылатых шумный рой, Народ, покорный меньшинству. Разящий всех киногерой, И куча трусов наяву. Элита, полная дерьма,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments