Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Нам срочно нужен свой "академик", способный заставить извиняться за оскорбления русского народа

Профессор ВШЭ отказался извиняться за слова об "убогом" русском языке


На фото: человек со светлым лицом – преподаватель ВШЭ Гасан Гусейнов-Гринблат, назвавший русский язык «клоачным и убогим»
- - - - - - - - - - - - -
Профессор факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасан Гусейнов прокомментировал постановление комиссии ученого совета по академической этике, осудившей его слова об "убогом" русском языке.

В появившемся на сайте ВШЭ протоколе заседания говорится, что члены комиссии сочли, что "непродуманные" и "излишне эмоциональные" слова Гусейнова нанесли ущерб репутации вуза. Как отметили коллеги преподавателя, его заявление носило "оскорбительный характер" и вызвало агрессивную реакцию со стороны общественности. Комиссия рекомендовала профессору принести публичные извинения.

По словам Гусейнова, о постановлении он узнал из СМИ. Преподаватель добавил, что уже дал объяснения по поводу своего поста, который писал "как частное лицо".

"Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть?" — заявил он изданию "Подъем".

В конце октября Гусейнов написал в фейсбуке, что в Москве не найти прессы на иностранных языках. Кроме того, он заявил, что сегодня "вся страна" говорит на "убогом клоачном" языке.

https://ria.ru/20191108/1560736140.html

Tags: враги, выродки, пятая колонна, русофобия, русский язык
Subscribe
Buy for 10 tokens
Предательские игры Пора уже кончать - Когда приходят тигры, Свинья должна молчать! Ранее эта "котлетная" дамочка, совсем как во времена Геббельса, призвала россиян не верить «русской пропаганде». - - - - - - - - - - - - - Все возможные договоренности между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments