Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Неужели хоть один журналюга ответит перед Законом за свои криминальные гнусности?


- - - - - - -
Тверской суд Москвы заочно взял под стражу журналиста агентства «Росбалт» Александра Шварева, которому вменяются вымогательство (ст. 163 УК) у бизнесмена Кенеса Ракишева и клевета (ст. 128.1) на миллиардера Алишера Усманова. Такое решение приняла судья Елена Булгакова, передает корреспондент РБК.


В апреле в редакции «Росбалта» и дома у журналиста прошли обыски по делу о клевете, возбужденному по заявлению Усманова. Речь шла о публикациях на сторонних ресурсах о связи бизнесмена с перестрелкой на Рочдельской улице в 2015 году, повлекшей преследование лидера российского преступного мира Захария Калашова (Шакро Молодого) и громкие аресты в СКР.

Вскоре после этого Шварев уехал на лечение за рубеж. 1 ноября в отношении него возбудили новое уголовное дело: по версии МВД, Шварев вместе с жителем США Алишером Абдуллаевым якобы требовал 3,3 млн (согласно рапорту оперативника — 2,6 млн) у бизнесмена Кенеса Ракишева за «удаление недостоверных сведений» о нем с сайта rucriminal.info. Шварев объявлен в международный розыск.

https://www.rbc.ru/society/11/11/2019/5dc96c8a9a794764b53a8085
Tags: выродки, журналюги, криминал, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments