Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Представители самого честного и трудолюбивого народа в мире обманывают одиноких пенсионеров

В г.Новозыбкове Брянской области цыгане под видом соцработников обманывают одиноких стариков


- - - - - - - - - - - - - - - -
Полиция советует пенсионерам держать кошельки подальше от «цыганских» социальных служб и горгаза.

Пожилые люди, как правило, доверчивые и беспомощные, нередко становятся жертвами мошенников, которые представляются работниками социальных служб, горгаза, а также продавцами различных товаров, вещей и продуктов питания.

— На территории области до сих пор значительным остается количество преступлений против жизни и здоровья пожилых граждан. Зачастую пенсионеры добровольно отдают накопленные деньги и ценности, поверив в компетентность обманщиков, — отмечают в . МО МВД России «Новозыбковский».

Значительная доля совершаемых преступлений этого рода, как правило, приходится на представителей цыганской диаспоры. Лица цыганской национальности «работают» группой — по 2-3 человека. Под предлогом продажи вещей низкого качества, один отвлекает пенсионера – жертву преступления, второй же осматривает шкафы, тумбочки, места предположительного хранения материальных ценностей хозяина квартиры. Чаще всего под соцработников маскируются женщины цыганской национальности в возрасте от 25 до 55 лет.

Сотрудники полиции советуют не впускать в дом незнакомых граждан. Если незнакомцы представляются работниками служб, нужно попросить предъявить служебное удостоверение, и позвонить в организацию, чтобы удостовериться, есть ли у них такой сотрудник. Следует запирать двери, не оставлять ключи под ковриками, а сбережения не хранить в шкафу, среди белья или под матрасом – именно там их ищут в первую очередь преступники.

В случае появления в вашем населенном пункте лиц цыганской национальности, постарайтесь запомнить и записать государственный номер автотранспорта, на котором они приехали.

https://novozybkov.su/

Tags: криминал, пенсионеры, цыгане
Subscribe
Buy for 10 tokens
Пришло время посте​*****я над тупорылыми белорусскими нацистами: Не удивляйся, и не зубоскаль. Пушкин – пропутинский кляты москаль! Пушкин – коварный кремлевский мутант, Подлый агрессор, палач, оккупант. Выплесну водку, гарэлки нажрусь. Пушкина – в ж**у! Жыве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments