Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Продажные журнашлюшки распространяют в Сети лживую пугалку для пользователей WhatsApp

«WhatsApp перестанет работать у миллионов пользователей в 2020 году».
Этот лживый и провокационный заголовок уже вторые сутки занимает главенствующие места в новостной строке «Яндекса», смущая и без того затуманенный разум сетевых хомячков. Но на самом деле для пользвателей WhatsApp все обстоит очень даже хорошо, а паника среди доверчивых и тупеньких юзеров создается прямыми конкурентами этого мессенджера.


- - - - - - - - - - - - - -
В 2020 году WhatsApp прекратит работать на некоторых смартфонах с iOS, Android и Windows Mobile по всему миру. (на абсолютно древних версиях восьмилетней и более давности. прим.автора ЖЖ). Об этом сообщается в блоге компании-разработчика. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин советует не паниковать: ограничение затронет тех, кому мессенджер и даром не нужен.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин пояснил «360», что статья в британской газете — не более чем «пугалки». Средний срок жизни смартфонов редко превышает три-четыре года. А гаджеты, на которых WhatsApp перестанет работать, «совсем древние», например, iPhone первого-третьего поколения. Таких людей на самом деле немного, и прекращение поддержки мессенджера их вряд ли волнует.

«Сама организация смартфонов такова, что для использования новых приложений их нужно обновлять. Есть предположение, что если вы не обновляете смартфон, то вам это не нужно. Вы пользуетесь смартфоном как телефоном, а остальное вам не нужно», — пояснил эксперт.

Что касается Windows 10 Mobile, то фактически операционная система уже не существует. Основными рынками сбыта гаджетов с ней были Россия и США. На сегодняшний день, по сведениям Муртазина, в нашей стране осталось порядка 20 тысяч таких смартфонов, на пике продаж было около миллиона. Капля в море для почти 147-миллионной страны. Все эти гаджеты продолжат работать фактически как «звонилки».

https://360tv.ru/news/tekst/whatsapp-ne-dlja-vseh/

Tags: whatsapp, СМИ, журналюги, провокаторы, фейк
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments