Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Уася, знай, Кавказ - грозная сила! Джигиты шалят даже на родине бесноватого Адика :-)

Чеченцев задержали в Вене по подозрению в подготовке теракта на Рождество


- - - - - - - - - - -
Трое сторонников ИГ (запрещённая в РФ террористическая группировка) планировали совершить серию терактов на рождественских базарах в Австрии и других европейских странах. Один из них — 24-летний чеченец — общался со своими подельниками из тюрьмы по мобильному телефону, он отбывает наказание за попытку поехать в Сирию и присоединиться к террористам.

Подозреваемые хотели устроить нападение на ярмарку на площади Штефансплац в Вене в период между Рождеством и Новым годом. После этой атаки, по их задумке, должны были произойти следующие, в Зальцбурге и за рубежом — на территории Германии, Франции и Люксембурга.

По данным агентства, австрийские службы безопасности получили анонимное сообщение о планах чеченцев, после чего проверили главного подозреваемого и его предполагаемых сообщников. 25-летний и 31-летний мужчины были арестованы, а 24-летнего перевели в тюрьму строгого режима.

В интересах следствия подробности дела не раскрываются. Будут ли усилены меры безопасности на рождественских базарах в Австрии, не уточняется.

https://news.ru/incidents/chechencev-zaderzhali-v-vene-po-podozreniyu-v-podgotovke-terakta-na-rozhdestvo/
Tags: Евросоюз, бандиты, кавказцы, стёб, терроризм
Subscribe

promo anti_chief 20:42, yesterday 4
Buy for 10 tokens
Подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве чеченец "раскаялся" Подравшийся с омоновцами в ходе несанкционированной акции оппозиции в Москве на Пушкинской площади 20-летний Сайд-Мухаммад Джумаев раскаялся в своем поступке, заявила изданию «Подъем» помощница депутата…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments