Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Представители самого честного и трудолюбивого народа в мире снова отличились грабежами стариков

В Туле полиция задержала банду цыган-псевдогазовщиков, которые грабили исключительно престарелых


- - - - - - - - - - - -
В Тульской области полиция задержала цыган, подозреваемых в имущественных преступлениях на территории региона. Сотрудники уголовного розыска располагали предварительными данными о том, что злоумышленники совершили не менее четырёх хищений денежных средств. Во всех эпизодах преступники действовали по одному сценарию. Сначала представители цыганского этноса подыскивали жертву среди престарелых граждан. Затем звонили в квартиру и представлялись сотрудниками газовой службы. Чаще всего пожилые люди не спрашивали документы и просто впускали злоумышленников в свое жилище. Когда цыгане заходили в дом, они сначала делали вид, что проверяют оборудование. В процессе, беседуя с жильцами, выясняли, где они хранят сбережения. Затем, под различными предлогами, один из злоумышленников отвлекал жертву, а второй забирал деньги. Реализовав задуманное, похитители покидали квартиру.

Преступники совершили четыре подобных преступления: два в Туле и два – в Новомосковске. Общий ущерб составляет более 100 тысяч рублей. При этом трижды представители цыганского этноса забирали денежные средства, оставаясь незамеченными. А один раз женщина увидела, что ее пытаются обокрасть. Тогда подозреваемые нанесли ей несколько ударов и покинули жилище с похищенными деньгами.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили приметы преступников. В частности, что те могут передвигаться на отечественном автомобиле чёрного цвета, зарегистрированном в другом регионе. Полицейские обнаружили похожее транспортное средство, получили сведения о его передвижении.

Ориентировку на машину немедленно разослали экипажам ДПС. Вскоре сотрудники Госавтоинспекции увидели автомобиль, соответствующий описанию. Однако требованию об остановке водитель не подчинился и попытался скрыться. Правоохранителям удалось догнать машину. Находившихся в салоне водителя и пассажира доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.


Подозреваемыми оказались 38-летний и 35-летний неработающие ранее судимые представители цыганского этноса, которые проживали в соседнем регионе. В полиции возбуждены и расследуются уголовные дела. Правоохранители выясняют все детали случившегося. Об этом сообщает УМВД по Тульской области.

https://1tulatv.ru/novosti/130162-v-tule-policiya-zaderzhala-bandu-cygan-psevdogazovshchikov.html
Tags: бандиты, криминал, пенсионеры, цыгане
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments