Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

15 тысяч рублей. Ровно столько стоит жизнь русского человека с точки зрения задержанных мигрантов

Суд вынес приговор мигрантам, которые забили молотком свердловчанина ради кражи овец и телят. За проданное мясо похищенного скота они выручили на рынке 15 тысяч рублей.


Собирджон Косимов (слева) всю вину отрицал, Махмадали Наврузов заявил, что все преступления совершил в одиночку

Фото: Роман Марьяненко / E1.RU, коллаж: Анна Рыбакова / E1.RU

Свердловский областной суд вынес приговор двум мигрантам, которые обвинялись в жестоком убийстве 27-летнего жителя Березовского Максима Шмелева. 33-летний Махмадали Наврузов и 35-летний Собирджон Косимов получили сроки в колонии строгого режима — Наврузову дали шестнадцать лет и шесть месяцев, Косимову — шестнадцать лет. Оглашение приговора состоялось сегодня, 17 января.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. Каждый из осужденных должен выплатить 600 тысяч рублей Валерии Шмелевой, бывшей жене убитого, и 600 тысяч — его малолетнему сыну от другой жены Екатерины.

Максим Шмелев занимался грузоперевозками на своей «газели». Его услуги Наврузов и Косимов нашли в интернете и заказали машину — якобы для поездки на рынок «Таганский ряд». Причина оказалась надуманной. Шмелев пропал 2 декабря 2018 года. После написания заявления в полицию его поиски продолжались несколько дней с участием волонтеров и полиции.

Грузовик нашли уже 3 декабря — на 74-м километре трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск. А мертвого Шмелева обнаружили только 8 декабря в поселке Верхнее Дуброво. Как выяснили следователи, Наврузов и Косимов намеревались украсть овец и телят у местной разводчицы скота и для этого поехали в Верхнее Дуброво. На месте мигранты забили водителя молотком — по версии следствия, передавая друг другу орудие. Затем сели в «газель» и отправились воровать овец и телят. Животных выгрузили на ферме в поселке Монетном, а машину бросили на трассе.

Из приговора следует, что Косимов ударил Шмелева молотком первым, потом его оттащили в кусты и Косимов предложил ударить Наврузову, что тот и сделал.

Наврузов продал мясо четырех зарезанных овец на рынке в Екатеринбурге на следующий день после убийства, за 15 тысяч рублей.

Наврузов и ранее предлагал похитить животных, но Косимов отказывался. Согласился он лишь 2 декабря, в день убийства Шмелева. В начале процесса Наврузов взял всю вину на себя, а Косимов отрицал причастность к убийству и краже, но при этом согласился возместить ущерб хозяйке украденных животных Нодире Холиковой. Наврузов на родине находился в розыске за участие в экстремистском сообществе и особо крупном мошенничестве.

Адвокат Косимова Владимир Климчук рассказал Е1.RU, что его подзащитный будет обжаловать приговор. Он по прежнему считает, что Наврузов его оговорил. Якобы мертвого Шмелева он обнаружил в кустах после действий подельника. Он узнал, что Наврузов причинил травмы водителю и решил проверить и оказать ему помощь. Но было уже поздно.

У погибшего Максима Шмелева остался маленький сын от первой жены Екатерины Шмелевой. Она как законный представитель ребенка также признана потерпевшей в этом уголовном деле.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66448033.html

Tags: беспредел, криминал, мигранты, убийство
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments