Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

На Украине оскорбили евреев. Таки почему молчит наша российская либеральная общественность?

Украинский магазин унизил евреев

Украинский интернет-магазин Nu Sho обвинили в антисемитизме из-за рекламы в Instagram. Объединенная еврейская община Украины (ОЕОУ) страны сочла, что она унизила еврейское население страны, сообщает портал Jewishnews.

Магазин опубликовал рекламное объявление, в котором призывал пользователей наносить авторские принты на футболки. В качестве примера магазин разместил изображение футболки с принтом, содержащим фразу «Ти шо жид?» («Ты что, еврей?» — прим. «Ленты.ру»).



По мнению ОЕОУ, это слово несет в себе исключительную негативную коннотацию и используется для оскорбления еврейского народа. Кроме того, в общине считают, что использование слова «жид» для обозначения жадных людей усиливает негативные стереотипы о евреях, которые являются «лживыми, безосновательными и бесчеловечными».

После обращения посты в Instagram и Facebook магазина были удалены, а представители онлайн-магазина принесли свои извинения в комментариях, отметив, что не являются антисемитами и просят прощения у тех, чьи чувства могла задеть реклама.

https://lenta.ru/news/2020/01/16/antis/
Tags: Украина, антисемитизм, лейберасты, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments