Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Чечены заставили бывшего росгвардейца публично каяться перед чеченским народом. А когда их очередь?

От автора ЖЖ:
Погуглив этого персонажа,я пришел к выводу, что бывший прапорщик Росгвардии Дмитрий Куприн никогда не отличался здравым умом, выдержкой и рассудительностью, зато всегда обожал дешевый хайп со скандальным привкусом. О таких понятиях как совесть и мораль, применительно к гражданину Куприну вообще говорить глупо. Прапорщик-блогер Куприн изначально прославился тем, что "храбро" костерил Путина и своего прямого руководителя Золотова, а когда сверху припекло, начал искать защиту в среде господ либералов, и даже лично просил помощи у Навального.
За "заслуги" в деле борьбы с "кровавым путинским режЫмом" господин прапорщик Куприн был удостоен отдельной статьи на сайте радиостанции "Свобода". https://www.svoboda.org/a/29715300.html

Чуть более года назад 47-летний прапорщик Росгвардии Дмитрий Куприн довыеживался - был досрочно уволен со службы за публичные оскорбительные высказывания в адрес госорганов и их руководителей.

Напомню "тем, кто в танке", что в федеральном законе «О статусе военнослужащих» содержится запрет на публичные высказывания, суждения и оценки о деятельности государственных органов.

Пристрастие к алкоголю окончательно помутило разум бывшего прапорщика Росгвардии. Он скатился до грязного, огульного оскорбления целого народа, что обычно свойственно только нацистам, и стал идеальной мишенью для "грозных чеченов", которые просто морально его уничтожили.

С одной стороны очевидно, что прапорщик "пришел к успеху" из-за своего запредельно низкого нравственного уровня. Но кто дал право "тожероссиянам" чинить свое собственное правосудие, сообразно "традициям и обычаям"? Сколько горя и зла принесли на русскую землю представители "неувиновного" народа"? Но никто из русских людей никогда не приезжал в горный аул, и не требовал от провинившихся горцев  публичных извинений на видеокамеру. А все потому, что всем понятно, что случилось бы в подобном случае с русским человеком за такую "дерзость". Зато на русской земле господа вайнахи чувствуют себя полноправнями хозяевами, и в своих действиях совершенно безнаказанно руководствуются не федеральными законами, а "законами гор" Северного Кавказа.

У чеченцев своя традиция - за скандальные преступления и правонарушения, совершенные ими вне пределов "маленькой, но гордой" республики, они извиняются только по личному требованию Академика, и только перед своим народом. У русских прощения они никогда не просили, зато постоянно требуют извинений от представителей этого "покоренного, проигравшего войну" народа. Справедливо ли это?

- - - - - - - - - - - - - - - -
Житель Челябинской области Дмитрий Куприн в беседе с уроженцами Чечни попросил прощения за публикацию своего видео с оскорбительными выпадами в адрес чеченского народа, следует из видеозаписи, размещенной в YouTube. Некоторые пользователи видеохостинга усомнились в искренности Куприна.




Видеоролик "Росгвардеец Куприн извинился перед чеченским народом" опубликован в ночь на 3 февраля на YouTube-канале "Зелимхан", насчитывающем 27,9 тысячи подписчиков. 13-минутный ролик смонтирован из нескольких видеозаписей. В первой из них, сделанной в режиме селфи, Дмитрий Куприн разговаривает по аудиосвязи с человеком, называя его Зелимханом и заверяя, что готов приехать и поговорить "с чеченцами". "Я очень хочу поговорить с чеченцем", - говорит Куприн. Зелимхан в ответ сообщает, что живет в Москве, и предлагает встречу "с чеченцем" в Екатеринбурге, чтобы "закрыть вопрос мирным путем".

В следующей части видео автор одноименного канала Зелимхан сообщает на видеокамеру, что "по поводу росгвардейца из Челябинской области Дмитрия вопрос полностью закрыт" после того, как встреча его знакомых и Дмитрия Куприна состоялась в Екатеринбурге. "Наши братья оперативно организовали встречу, достойно за чашкой чая, за столом встретились с ним, объяснили ему, выслушали его и дали высказаться Дмитрию, и он принес свои извинения", - говорит на видео Зелимхан.

Из пояснений Зелимхана следует, что Дмитрий Куприн допустил "в нетрезвом состоянии" высказывания, которые могли быть восприняты как оскорбления в адрес мусульман, а также чеченского народа и чеченских женщин. Далее в ролике приводится, как указано в субтитрах, "маленький отрывок" прямого эфира Дмитрия Куприна, на котором тот гневно кричит в камеру телефона нецензурные выражения в адрес кавказцев.

Последняя и наиболее продолжительная часть ролика – видеозапись беседы Дмитрия Куприна с двумя мужчинами, один из которых снимает видео, а другой сидит рядом с Куприным за столиком, на котором стоят чайные приборы.

Собеседник Куприна разговаривает на видео спокойно и рассудительно, сам Дмитрий Куприн заметно волнуется. Он пояснил, что, уволившись из Росгвардии, в качестве туриста ездил в Чечню в июне 2019 года, и после его публикаций о положительных впечатлениях от поездки "провокаторы" в течение нескольких месяцев обвиняли его в том, что он "продался".

"Это продолжалось до 26 декабря – полгода надо мной некоторые провокаторы издевались, говорили, что мне в Чечне "мозги переформатировали"... И 26 декабря, будучи в нетрезвом состоянии, я вспылил и наговорил этот пьяный бред. За который я приношу извинения перед чеченским народом, перед мусульманами", - сказал Дмитрий Куприн, подчеркнув, что допустил оскорбительные для мусульман высказывания по незнанию, а не из желания оскорбить верующих.

"Приношу извинения всем чеченским женщинам, и прошу всех не распространять это мое видео, дабы не плодить злость в дальнейшем. Не потому, что я боюсь за себя – я понимаю, что это видео уже ушло и его не остановить – я прошу всех нормальных людей не распространять это видео дальше", - сказал Куприн.

К 12.25 мск видео набрало 11,9 тысячи просмотров, 717 отметок "нравится" и 196 "дизлайков", под ней размещен 341 комментарий. Авторы многих из них высказали противоположные мнения об извинении бывшего росгвардейца.

Так, часть комментаторов сочли инцидент исчерпанным, указав, что оскорбительные высказывания Куприн допустил под воздействием алкоголя. Другие не поверили извинениям Куприна и призвали "наказать" его.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/345445/
Tags: кавказцы, скандалы, толерантность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments