Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Трудолюбивые цыгане регулярно грабят наших стариков, но обвинять их в криминале - не толерантно!

Чебоксарка рассказала, как впустила цыган переночевать: "Все было как в тумане"

Отдавшая цыганкам деньги и драгоценности женщина рассказала свою версию случившегося. Напомним, что ранее чебоксарка стала жертвой двух мошенниц, которые заставили ее взять кредит в 75 тысяч рублей в банке ради снятия порчи с ее дочери.

30 января 66-летняя женщина шла по рынку "Шупашкар", когда к ней неожиданно подошли две торговки валенками. Неизвестные поинтересовались, где можно остановиться на неделю. По их словам, сами они приехали в столицу Чувашии из другого города.

"Одной 35 лет, другой около 20. Последняя молчала. Я предложила им переночевать у меня, хотя до этого чужих никогда к себе не пускала. Может, действительно меня загипнотизировали. Первая очень много говорила и смотрела мне прямо в глаза. От ее взгляда мне было не по себе", - отмечает жительница Чебоксар.



Как только мошенницы оказались в квартире пенсионерки, последнюю тут же предупредили, что в помещении якобы плохая аура.

"Расспрашивала меня о семье. Я рассказала, что мужа и двух сыновей похоронила. Мы не успели допить чай, как они попросили у меня свечи, святую воду и икону", - продолжила свой рассказ пострадавшая.

После определенных манипуляций 35-летняя незнакомка попросила у хозяйки фотографию дочери, предупредив, что пожилая женщина рискует потерять и ее. Якобы на последнюю наложили порчу.

"Сказали, что меня и вовсе может парализовать. На фото дочери женщина насыпала землю из цветочного горшка. И на карточке вышло два могильных креста. Возможно, они сами их нарисовали, когда я отлучалась из комнаты по их просьбам. После этого они сказали, что нужно за все заплатить", - говорит чебоксарка.

Злоумышленницы назвали и точную сумму - 150 тысяч рублей. Таких денег у хозяйки не было, поэтому первые велели взять их в кредит. Так пенсионерка и сделала. Правда, в банке ей дали только 75 тысяч рублей. По непонятным причинам горожанкам не могла даже возразить своим новым знакомым.

"Они запретили мне кому-либо об этом говорить, пригрозив, что в противном случае порча не уйдет. А я и не могла никому позвонить, словно, меня парализовало", - отметила женщина.

Когда процедура с выдачей денег завершилась, все трое вернулись в квартиру и продолжили "ритуал". На ту же фотографию мошенница положила деньги из банка и еще 4 тысячи из кошелька пострадавшей. Все было велено засунуть в подушку, на которой, по замыслу злоумышленниц, нужно было еще и спать. Туда же положили золотую цепочку с крестиком, серьги и два кольца.

"В этот момент я ничего не понимала. Молодая к тому же успела сходить в магазин. Принесла колбасу и сыр. А другая в этот момент сжигала фото моей дочери. Оставшийся от снимка пепел женщина положила в черный чулок. Его я, по ее замыслу, должна была оставить в квартире дочери. Меня же в этот момент не покидала мысль: не аферистки ли они, не крадут ли мои деньги?" - отмечает женщина.

Как рассказывает чебоксарка, сомнения заставили ее закрыть на ключ входную дверь, чтобы не выпускать мошенниц. Однако обе неожиданно засобирались в церковь. Хозяйка квартиры сама не поняла, как выпустила их из дома. Опомнилась, когда не увидела той самой колбасы с сыром. После этого она заглянула в подушку. Денег и украшений там не оказалось.

"Побежала в церковь, а там уже все закрыто. Позвонила дочери и в полицию. Со мной никогда такого не происходило. Все как в тумане. Меня до сих пор это не отпускает", - объяснила женщина.

Сейчас пострадавшей придется ежемесячно отдавать всю свою пенсию, чтобы расплатиться с кредитом.

https://pg21.ru/news/62417

Tags: криминал, пенсионеры, толерантность, цыгане
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments