Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

В Чехии выпустили детскую книгу "Поганка", где учат "распознавать евреев по отвратительному запаху"

В Чехии появилась детская книжка с антисемитской пропагандой



Ряд чешских магазинов начал продажу детской книги Эрнста Химера «Поганка» 1938 года. В ней содержится яркая антиеврейскую пропаганда.

Сообщается, что на книгу обратил внимание иностранный корреспондент на Ближнем Востоке Якуб Сзанто.

«По Чехии распространяются нацистские труды, а интернет-магазины не в состоянии отличить, что можно продавать, а что является нарушением закона», — написал он в своем Twitter.
Известно, что книгу выпустило издательство Guidemedia etc. Ее стоимость сегодня составляет чуть меньше 300 крон (около $ 13), а в описании говорится, что это «иллюстрированное произведение — классический антисемитский шедевр немецкого национал-социалистического просвещениия».

«Книга, например, советует детям, как распознать еврея: по отвратительному, сладковатому запаху или по взгляду, который скрывается и жалит. По его глазам сразу видно, что он плохой и лживый человек», — говорится в описании книги, автор которой после Второй мировой войны был запрещен в Германии.

При этом в издательстве считают, что данное произведение можно рассматривать как «учебный пример» антиеврейской агитации. В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту.

https://eadaily.com/ru/news/2020/02/13/v-chehii-poyavilas-detskaya-knizhka-s-antisemitskoy-propagandoy
Tags: Европа, антисемитизм, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments