Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Китайский коронавирус котам не страшен

В КНР наряжают кошек в медицинские маски для защиты от коронавируса



Жители китайских городов во время вспышки нового коронавируса COVID-19 заботятся не только о себе — некоторые заботливые хозяева цепляют защитные средства на своих питомцев.

Как сообщает The New York Post, сейчас на улицах можно увидеть кошек в импровизированной защите. Среди питомцев оказался и кот, который уже успел стать мемом.

Остается неясным, действительно ли граждане Китая пытаются таким образом оградить пушистых товарищей от коронавируса или же пытаются вписаться в тренд.

Впрочем, Школа ветеринарной медицины Калифорнийского университете в Дэвисе не считает необходимым наряжать кошек, отмечает Futurism.

"Вы не получите или не передадите коронавирус своему домашнему питомцу. (Коронавирусы), как правило, видоспецифичны, а межвидовая передача встречается редко", — пояснили специалисты.

Однако эпидемиолог Ли Ланьцзюань из Национальной комиссии здравоохранения Китая полагает, что у домашних животных все-таки есть шанс заразиться, если они выходят на улицу.

https://ren.tv/news/zdorove/661281-zashchita-ot-koronavirusa-zachem-koshek-nariazhaiut-v-meditsinskie-maski
Tags: Китай, здоровье, котики, любопытное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Нет ничего приятнее, чем стебаться над псевдопатриотами, по сути являющимися коварными либероидами. ))) Все мечтали, что Айфоня Мендель От Кремля таки получит пендель. Но матерый дедушка Володя Бережет крапленый туз в колоде. - - - - - - - - - - - - "Завершена избирательная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments