Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Китайский коронавирус котам не страшен

В КНР наряжают кошек в медицинские маски для защиты от коронавируса



Жители китайских городов во время вспышки нового коронавируса COVID-19 заботятся не только о себе — некоторые заботливые хозяева цепляют защитные средства на своих питомцев.

Как сообщает The New York Post, сейчас на улицах можно увидеть кошек в импровизированной защите. Среди питомцев оказался и кот, который уже успел стать мемом.

Остается неясным, действительно ли граждане Китая пытаются таким образом оградить пушистых товарищей от коронавируса или же пытаются вписаться в тренд.

Впрочем, Школа ветеринарной медицины Калифорнийского университете в Дэвисе не считает необходимым наряжать кошек, отмечает Futurism.

"Вы не получите или не передадите коронавирус своему домашнему питомцу. (Коронавирусы), как правило, видоспецифичны, а межвидовая передача встречается редко", — пояснили специалисты.

Однако эпидемиолог Ли Ланьцзюань из Национальной комиссии здравоохранения Китая полагает, что у домашних животных все-таки есть шанс заразиться, если они выходят на улицу.

https://ren.tv/news/zdorove/661281-zashchita-ot-koronavirusa-zachem-koshek-nariazhaiut-v-meditsinskie-maski
Tags: Китай, здоровье, котики, любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments