Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Бандеровская пропагандистка выдала замученных в Освенциме евреев за украинских переселенцев

Киев, 19 февраля. Глава Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский разоблачил фейк украинской писательницы Оксаны Забужко, которая проиллюстрировала свой пост об украинских переселенцах фотографией венгерских евреев.



На снимке изображен товарный поезд на перроне, возле которого — закутанные в шубы женщины и дети. Забужко заявила, что фотография была сделана во время депортации украинцев в Сибирь, хотя на самом деле снимок изображает венгерских евреев, доставленных в концлагерь Освенцим.

При этом Забужко то ли специально, то ли по странном совпадению упоминает в своем посте Освенцим (Аушвиц): «Это же не транспорт в Аушвиц собирают — это наших земляков из родного дома на Сибирь и Колыму сгоняют». Долинский счел подобную ремарку особенно циничной в данном контексте.

«Ужасно, что изображение этих невинных женщин и детей погибших мученической смертью используют в политических манипуляциях и фейках, разжигая рознь и ненависть. Фото евреев перед смертью Забужко использует для пропаганды и ненависти», — пишет глава Украинского еврейского комитета в Facebook.

Он отметил, что первым фейк с венгерскими евреями запустил исторический журнал «Локальная история». Это далеко не первый случай, когда украинские политики или представители общественности искажают историю в угоду сиюминутной политической конъюнктуре. Ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Польше, заявил, что Освенцим освобождали украинцы, а Советский Союз развязал Вторую мировую войну и устроил Холокост. А бывший президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что Гитлер встречался со Сталиным якобы встречались во Львове перед войной.

Автор: Антон Соколов

https://riafan.ru/1252219-ukrainskaya-pisatelnica-vydala-vengerskikh-evreev-v-osvencime-za-ukrainskikh-pereselencev

Tags: бандеровцы, информационная война, нацисты, провокаторы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments