Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Истинные герои Украины: В Киеве с размахом отметили юбилей "Волынского Геббельса"


- - - - - - - - - - - - - - - - - -
20 февраля 1905 года родился украинский литератор Улас Самчук, которого на Украине с гордостью называют "Волынским Вергилием". В Киеве с размахом проходят мероприятия, посвящённые этому юбилею, но при этом мало кто вспоминает, что в годы войны писателя называли "Волынским Геббельсом", и не напрасно.


Как сообщает РИА Новости, юбилей Уласа Самчука на Украине отметили с размахом. Особенно отличились на его родине - в Ровно. Там к мероприятиям, посвящённым дню рождения главного украинского коллаборациониста и антисемита от литературы, привлекли даже школьников. Для них провели соревнования по настольным играм имени Самчука.

О человеке, который в 40-х годах лично руководил изданием пронацистской газеты "Волынь", в которой прославлял Гитлера и официально приветствовал уничтожение евреев, было опубликовано немало хвалебных од во всех местных СМИ. Не остался в стороне и Союз писателей Украины.

При этом украинские власти проигнорировали официальный протест израильского посольства против включения юбилея этого деятеля в список памятных дат на нынешний год. А одна из активисток-патриоток заявила, что газета "Волынь" в годы войны стала "рупором идей украинцев в борьбе за свою соборную украинскую национальную державу".

Очевидно, украинские патриоты забыли, что в 1944 году "Волынский Геббельс" сбежал в Германию, после чего переехал в Канаду, где и дожил благополучно до 82 лет.

https://tsargrad.tv/news/istinnye-geroi-ukrainy-v-kieve-s-razmahom-otmetili-jubilej-volynskogo-gebbelsa_239727
Tags: бандеровцы, выродки, нацисты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Не так страшен сам по себе коронавирус, как неразумное, паническое поведение толпы, оболваненной проплаченными фейкометами. Полагаю, что пришло время посмеяться над лживыми провокаторами, а заодно и над нашими глупыми страхами. Давайте не будем впадать в уныние, и немножко развлечемся. Уверен,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments