Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Заранее приношу извинения за пост о жестокой, но однозначно невиновной банде чеченцев

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении банды, обвиняемой в похищении человека. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, преступление совершила компания, состоящая из крупного бизнесмена-мецената, его сына и пятерых уроженцев Чечни. Злоумышленники задумали похищение мужчины, чтобы заставить его подписать документы об отчуждении права собственности на ряд объектов недвижимости стоимостью более 300 миллионов рублей. Жертва преступления уже была знакома со своим похитителем - в 2012 году похищенный был доверенным лицом бизнесмена и его жены, а в 2015 году продал объекты недвижимости дочери супруги обвиняемого. Бизнесмен решил присвоить эту недвижимость и организовать похищение знакомого. К преступному плану он привлек уроженца Чечни, пообещав ему 50 миллионов рублей.



Преступление было тщательно спланировано и совершено в июне 2018 года.

"Находясь за чертой города, мужчины перекрыли ему дорогу и совершили нападение. Обвиняемые действовали цинично, чтобы потерпевший не смог оказать им сопротивление, они применили электрошокер и распылили газовый баллон, после чего силой посадили его в свой автомобиль и похитили", – сказано в сообщении ведомства.

Похищенного отвезли в дом организатора преступления, избили и заставили поставить подписи. Злоумышленников обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека, совершенное организованной группой, с применением насилия") и ч. 2 ст. 330 УК РФ ("Самоуправство, совершенное с применением насилия").



https://ren.tv/news/kriminal/663045-sud-zhdet-bandu-pokhitivshuiu-muzhchinu-radi-nedvizhimosti-na-300-mln-rublei

Tags: бандиты, кавказцы, криминал
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments