Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

"Массовый расстрел" в центре Кракова: Поляки надругались над памятью о советских солдатах

"Массовый расстрел" в центре Кракова: Польские провокаторы надругались над памятью о советских солдатах.
- - - - - - - - - - - - - - -
Польские активисты переоделись в бойцов Красной Армии и «расстреляли людей» в центре Кракова. Этим перформансом националисты хотят оспорить версию об освобождении Польши в 1945 году



1 марта группа активистов из националистической организации «Всепольская молодёжь» провела в центра Кракова циничный перформанс.

Трое парней оделись в нечто, отдалённое похожее на униформу советских военнослужащих образца Второй мировой, взяли бутафорские пистолеты и прилюдно «расстреляли» трёх других участников перформанса — изображавших «польских мирных жителей» в одежде той же эпохи. Процесс снимался на видео, позади «польских орлят» развевался баннер с красноречивой надписью: «Освобождение? 1944/5».



Тем самым, объясняет организатор акции, младоактивист Павел Ковальски, «людям напомнили, что на самом деле приход Красной Армии в Польшу был не освобождением, а оккупацией».

Такова позиция местных радикалов: по их версии, приход советских войск был лишь сменой одной диктатуры (нацистской) на другую (коммунистическую).

https://www.kp.ru/daily/27098.5/4171802/
Tags: Польша, выродки, нацизм, провокаторы, русофобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments