Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Злобные террористические бармалеи рассматривают Балканы как свою базу для атак на Европу

Эксперт: Под видом мигрантов на Балканы прибывают террористы


- - - - - - - - - - - - -
Боснии и Герцеговине (БиГ) угрожает большая опасность превратиться в конечный пункт для армии мигрантов из Турции, среди которых значительная часть террористов и сторонников радикальных исламистских группировок. Об этом предупреждает авторитетный на Балканах эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич.
"Европа закрыла свои границы несколькими рядами колючей проволоки, одновременно призывая БиГ и Сербию быть открытыми для приема мигрантов и поступать в отношении них, как там говорят, гуманно. В действительности же это не вопрос гуманности, а серьезного подхода к безопасности. Мы все еще не знаем, кто все эти люди. Что мы знаем, так это то, что они агрессивные, молодые, побежденные воины, разочарованные своим поражением в войне, являвшиеся ранее членами террористических организаций и вообще не заслуживающие квалификации мигрантов", - цитирует слова аналитика портал Insajder.

Галияшевич обращает внимание и на, что среди так называемых мигрантов практически отсутствуют женщины и дети, а Европа для дистанцирования от них закрывает свои границы, используя в этих целях даже ситуацию вокруг коронавируса.

Особую озабоченность у специалистов в области безопасности вызывает тот факт, что находящиеся среди мигрантов террористы могут присоединиться к местным экстремистам и остаться на Балканах. Нельзя исключать и того, что в обозримой перспективе они предпримут совместные шаги по созданию нового "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ) в Европе.

"Большая часть мигрантов не собирается надолго задерживаться в Боснии и Герцеговине, - считает Елена Пономарева, доктор политических наук, профессор МГИМО МИД России. - Но факт, что между теми, кто останется в БиГ, есть лица, входящие в "группу риска". Это радикальные элементы и "спящие террористы", которые спокойно расселяются и присоединяются к местным экстремистам. Они легко и быстро находят свое место среди молодых людей из Франции, Испании и Италии, а также БиГ. С учетом всего этого, не исключаю возможности того, что уже в ближайшее время дойдет до конкретных акций по созданию нового "Исламского государства" в Европе, что вначале стало бы неким подобием "Балканского халифата" (БХ).

https://rg.ru/2020/03/09/ekspert-pod-vidom-migrantov-na-balkany-pribyvaiut-terroristy.html
Tags: Европа, бармалеи, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments