Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Кто врет о перспективах экономики России? Кудрин или Мишустин? Интересненько... :-)



Кудрин предупредил о возможном росте бедности

Россия в 2020 году может столкнуться с ростом уровня бедности, заявил председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин. Он также сказал, что рост экономики в этом году при текущих макроэкономических показателях будет ближе к нулю. По словам главы СП, прогноз социально-экономического развития РФ на 2020 от Минэкономики «безнадежно устарел».

Он отметил, что при подготовке поправок в бюджет 2020 года власти учитывали, что реализация послания президента окажет поддержку в части снижения бедности населения в стране. «Наоборот, мы встречаемся с вызовами как минимум неуменьшения бедности. К сожалению, может быть даже увеличение»,— сказал господин Кудрин на заседании комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам (цитата по «РИА Новости»).

Он добавил, что дефицит бюджета в текущем году может составить чуть меньше 2% ВВП. «Если бы мы даже сегодня ориентировались на значение сегодняшнего дня, которое сейчас — цена примерно около $35 и курс рубля около 72 руб. за доллар — то мы не получим нефтегазовых доходов около 3 трлн руб.»,— сказал господин Кудрин. По его словам, темпы экономического роста «будут ближе к нулю в этом году, соответственно, будут ниже значения всех других показателей с точки зрения роста реальных доходов населения».
https://www.kommersant.ru/doc/4285074

У российских властей есть все необходимые инструменты, чтобы без потрясений справиться с ситуацией в экономике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
https://www.pravda.ru/news/districts/1480573-mishustin_economic/
Tags: Россия, бедность, экономика
Subscribe
promo anti_chief september 22, 18:24 Leave a comment
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments