Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Поливать нашу страну помоями - дело весьма прибыльное. Российские либералы это давно поняли... :-)

«Голос Америки» щедро оплачивает работу «фрилансеров-русофобов»



В паблике АнтиПропаганда вышло новое расследование, посвященное заработкам журналистов-фрилансеров, подавшимся из России в США. Согласно финансовых отчетов, некоторым из них платят десятки тысяч долларов за громкие высказывания.

В качестве примеров АнтиПроганда приводит следующих персонажей.

Владимир Ленский, имевший опыт работы на НТВ, «Первом канале», «Звезде», РЕН-ТВ, в 2014 году перешел на радиостанцию «Голос Америки» и переехал в США. С 2014 по 2018 года он также совмещал работу на радиостанции с RTVI, где вел несколько международно-политических передач: «Эхо недели», «Русский акцент» и «Тайм-код».

С марта 2014 года по январь 2020 года Ленский получил от BBG более 77 тысяч долларов как журналист-фрилансер. Причем, 26,2 тысячи долларов он заработал в 2019 году, и 16,5 тысячи долларов — в 2020 году.

Ленский неоднократно делал антироссийские заявления. К примеру, в июне 2017 года в программе «Тайм-Код» он заявил: «Владимир Путин лично распорядился помочь избранию Дональда Трампа… Мало того, что Президент России целенаправленно вмешивался в американский избирательный процесс, так об этом, и вот вторая сенсация от WashingtonPost, давно знали в ЦРУ».

Александр Герасимов, бывший сотрудник НТВ, РЕН-ТВ, ОТР и радиостанции «Сити FM», живет в США и также работает на «Голос Америки», где ведет авторскую программу «Оно вам надо?», где освещает актуальные политические события, которые, к слову, все имеют антироссийскую направленность.

С мая 2017 года по февраль 2020 Герасимов заработал от BBG более 230 тысяч долларов, 52 тысячи — за 2019 года и 19,5 — за 2020.

«Мой американский сосед Эдуард… когда понял, что свою программу максимум (протестная активность) выполнил, а сражаться с путинским режимом стало физически опасно, решил избавить себя хотя бы от Путина и бежал в Соединенные Штаты. Вот вам история о том, как кремлевский режим в очередной раз раздавил маленького человека, усомнившегося в непререкаемости его действий», — говорил он в эфире в 2019 году.

Елена Матусовская — еще один журналист, сменивший работу в федеральных СМИ в России на «Голос Америки» в США. Там она работает с 2017 года. С 2018 года по 2020 Матусовская заработала от BBG более 97 тысяч долларов, причем, 43,3 тысячи долларов были получены в 2019 году и 22,6 — в 2020 году.

За свою пропагандистскую деятельность эти фрилансеры получают десятки тысяч долларов, резюмируют авторы расследования.

https://www.ridus.ru/news/322292
Tags: информационная война, лейберасты, предатели, русофобы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments