Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Издевательства над русскоязычными евреями в Германии антисемитизмом не считаются

Антисемитизм в Европе жив. В той же Польше он проявляется, скажем, в виде карикатурных деревянных иудейчиков с пейсами и монеткой (сомнительные сувениры так и называются – żyd na szczęście, т.е. «жид на счастье»). В Германии уже давно не до смеха. Евреев открыто бьют на улицах, а если хватает ума не рукоприкладствовать, так плюнуть в лицо «юден» становится, к сожалению, фирменным знаком. Дело дошло до того, что мэр Берлина вынужден был признать, что такие «атаки являются невыносимыми». Но как утверждают европейские правозащитники, самое чудовищное в этой истории, так это скрытый государственный антисемитизм, направленный на русскоязычных евреев.



Сначала общая хроника уличного антисемитизма в Германии за 2019 год, чтобы читатель понимал, что проблема не надумана. В стране, исторически ответственной за массовое истребление евреев, происходят десятки антисемитских атак на прохожих. Почерк преступников был одинаков: жертву, которую идентифицировали как еврея по кипе на голове, сбивали с ног, а затем ретировались. Если же этого не удавалось, то просто оскорбляли и оплевывали. Апогеем таких выходок стало нападение на раввина синагоги в берлинском районе Вильмерсдорф Иегуду Тейхталя. К ребе подошли двое мужчин и после проклятий плюнули в него. Дошло до абсурдного: уполномоченный правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн предостерег евреев от ношения кипы – традиционного мужского головного убора, обосновав это «ослаблением сдерживающих механизмов в обществе».

Именно чудовищным симбиозом – нападками на евреев, переехавших в Германию из стран бывшего Советского Союза – заинтересовался Европейский центр по правам человека.

«Когда мы начали систематизировать и анализировать антисемитские выходки в Германии, то сначала не поверили, так сказать, „качественному составу“ пострадавших евреев, – рассказал специальному корреспонденту «Совершенно секретно» правозащитник. – Дело в том, что в ФРГ проживает весьма небольшое количество евреев, чьи потомки жили на территории Третьего рейха. Причины, безусловно, исторические. До 80% всех евреев в сегодняшней Германии – это выходцы из бывших советских республик. Вот в их адрес чаще всего и направлен антисемитизм! Может, это мой субъективный взгляд, но, учитывая высокий градус русофобии в германском обществе, я связываю именно с этим гонения на русскоязычных евреев».

На сегодня в Германии сложился общественный консенсус: оскорблять евреев является дурным тоном, а тоже самое делать с русскими, Россией – да сколько влезет.

«Получается очень удобная позиция. Если ты издеваешься над евреем, говорящим по-русски, то это уже не считается антисемитизмом, и никто такие выпады расследовать не станет», – прокомментировал глава Европейского центра по правам человека.

https://www.sovsekretno.ru/articles/russkie-evrei-ne-stoyat-i-pfenniga/

Tags: Германия, Европа, антисемитизм, нацизм, русофобия
Subscribe
Buy for 10 tokens
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня" Не каждый с первого абзаца Готов тиранить белый свет, Имея наглость называться Высоким званием - “поэт”. Иной себе, владыке мира, Сооружает пьедестал, Но наш ремесленник Стихиры Себя поэтом не считал.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments