Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Главный раввин России закрыл свою синагогу, но гешефт на кошерной маце таки не прекратил :-)

Угрюмо слезы льют Абрам и Сара
От гойского поступка Берл Лазара. :-)



- - - - - - - - - - - - - -
Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Главный раввин России Берл Лазар распорядился закрыть свою синагогу в Московском еврейском общинном центре в Марьиной Роще с полуночи 18 марта, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Федерации еврейских общин страны (ФЕОР).


"Такое решение раввин принял в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Прихожанам, у которых в синагоге хранятся личные вещи, молитвенные принадлежности, рекомендовано забрать их", - сказал собеседник агентства.

По словам президента ФЕОР Александра Бороды, это было "непростое решение, но своевременное". "Мы призываем всех верующих оставаться и молиться дома, стараться работать дистанционно, больше проводить времени со своей семьей. Принятые еврейской общиной меры должны помочь в нашей общей борьбе с вирусом", - заявил Борода журналистам.

Об открытии синагоги, располагающейся в крупнейшем еврейском религиозном центре Восточной Европы, будет объявлено, как только опасность для здоровья минует. В то же время в здании общинного центра в Марьиной Роще продолжается продажа мацы для праздника Песах, который начнется вечером 8 апреля.

https://www.interfax.ru/russia/699736
Tags: коронавирус, стёб, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Эльман Пашаев - защитник актера Михаила Ефремова на скандальном процессе о смертельном ДТП - сегодня лишен статуса адвоката на один год. Об этом заявил председатель Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев. - Основное обвинение, которое было предъявлено -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments