Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Советы врача для тех, кому за 60


- - - - - - - - - -
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Главный гериатр Минздрава России, доктор медицинских наук, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева сообщила:


"Коронавирус действительно более опасен для людей пожилого возраста по нескольким причинам. Первая — иммунная система с возрастом ослабляется, <...> вторая причина — это множество хронических заболеваний, которые могут утяжелять течение вирусной инфекции", — сказала она.

По словам Ткачевой, пациенты в возрасте 60+ входят в группу риска. Таким пациентам надо помнить, что коронавирусная инфекция передается двумя путями: воздушно-капельным и контактным, поэтому нужно пользоваться масками и держаться на расстоянии в два метра от других людей.

Гериатр отметила, что нужно мыть руки, при возможности пользоваться одноразовыми перчатками, протирать поверхности. Источником заражения может быть телефон, деньги, ручка и даже кнопка лифта, обратила внимание доктор.

Ткачева также обратила внимание, что пожилым людям стоит лишний раз не выходить из дома. Одиноким пожилым людям рекомендуется связаться с социальными службами, а тем, у кого есть родственники, держать связь с ними.

По ее словам, важно использовать как медикаментозные, так и немедикаментозные методы профилактики и лечения хронических заболеваний: сбалансированное правильное питание, соблюдение питьевого режима. Также надо делать дома физические упражнения.

Она посоветовала пожилым россиянам не заниматься самолечением, не принимать препараты, которые посоветовали соседи и знакомые, а принимать лекарства, которые назначил врач.

https://ria.ru/20200318/1568801102.html
Tags: коронавирус, пенсионеры
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments