Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Результат того, что депутаты не ужесточают законы, направленные на борьбу с распространениями фейков


- - - - - - - - - - -
В МВД России заявили об увеличении количества фейковых новостей о коронавирусе в разных регионах страны.
Об этом в четверг, 19 марта, сообщается на сайте министерства.


«В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах участились случаи распространения недостоверных сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел, участвующих в реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», — говорится в заявлении.

В частности, в Красноярском крае, Курской области и нескольких других субъектах прошла новость о том, что полиция будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся одни в общественных местах.

В Липецкой области, по сведениям МВД, распространяется сообщение, что сотрудники ГИБДД перекрыли въезд в Липецк из-за двухнедельного карантина.

В МВД официально заявили, что данная информация не соответствует действительности и носит исключительно фейковый характер.

«Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность», — добавили в ведомстве.

Ранее в этот же день стало известно, что россиянка пойдет под суд за распространение фейков о коронавирусе. Ей грозит штраф от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

https://iz.ru/988935/2020-03-19/v-mvd-rossii-zafiksirovali-rost-chisla-feikovykh-novostei-o-koronaviruse
Tags: информационная война, коронавирус, фейк
Subscribe

Buy for 10 tokens
Внимание: это всего лишь циничный стёб, о котором я предупреждал на своей заглавной страничке! ))) Милые девушки и женщины – я очень-преочень всех вас люблю!!! Однажды, в Копенгагене тенистом, На антибуржуазном сходняке, Курнули травку дяди-коммунисты, И в свальный грех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments