Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Неужели цыганский табор – это всего лишь одна из форм организованной преступности?

Во Всеволожском районе полиция разворошила цыганский табор



Утром 20 марта сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области устроили профилактический рейд в поселении, которое представители кочевого народа возвели на территории деревни Верхние Осельки.

«С учетом того, что в поселении проживают дети, полицейские выбрали именно утреннее время для рейда, действовали вежливо и предупредительно», - отмечают в пресс-службе регионального полицейского главка.

Вежливо и предупредительно полицейские отвели кочевников к своим автобусам, в одном из которых было оборудование для взятия отпечатков пальцев и проверки людей по базам. 68 человек прошли такую проверку на месте, еще 110 граждан были отправлены в разные отделы полиции для дальнейшего выяснения их прошлого, настоящего и будущего. В число этих граждан попал глава цыганской общины – барон.

Сотрудники полиции сняли на видео, как проходил рейд.

</lj-embed>

В полиции отмечают, что из 70 домов, в которых размещался табор, только 19 оказались официально оформлены, остальные являются незаконными постройками.

О том, что конкретно вменяют или собираются вменить представителям этнического сообщества, информации мало.

Во-первых, полицейские подозревают, что они могут быть причастны к краже инструментов из дачного дома в Васкелово, которую они расследуют в рамках возбужденного уголовного дела.

Во-вторых, в одном из домов во время рейда нашли шприц с неким – предположительно, психоактивным – веществом, что, вероятно, послужит поводом для отдельной проверки.

Наконец, в-третьих, правоохранители говорят, что устроили свой рейд в профилактических целях. Они надеются таким образом снизить число преступлений в отношении пожилых людей, многие из которых, по их информации, совершаются именно представителями названного кочевого народа.

https://megapolisonline.ru/vo-vsevolozhskom-rajone-politsiya-razvoroshila-tsyganskij-tabor/
Tags: бандиты, видео, криминал, полиция, цыгане
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments