Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Коррумпированные сенаторы США делают на пандемии свой гешефт. О чем умалчивают наши либеральные СМИ

Несколько сенаторов в США успели продать акции до обвала бирж из-за коронавируса

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Сразу несколько сенаторов в США столкнулись с обвинениями в том, что они избавились от акций на миллионы долларов незадолго до того, как фондовый рынок обрушился на фоне пандемии коронавируса, сообщают американские СМИ.



По данным издания ProPublica, Ричард Берр, возглавляющий сенатский комитет по разведке, 13 февраля этого года распродал принадлежащие ему и его жене акции, общая стоимость которых оценивается от $688 тыс. до $1,72 млн. Ценные бумаги были проданы в ходе 33 отдельных сделок.

Спустя неделю после продажи акций Берра фондовый рынок пережил резкое падение, потеряв около 30% стоимости.

Еще одним сенатором, замеченным в крупной продаже акций в преддверии обвала бирж, стала бывшая глава криптовалютной платформы Bakkt Келли Лоффлер, которая вошла в Сенат в начале этого года.

За три недели до 14 февраля Лоффлер распродала бумаги стоимостью от $1,27 млн до $3,10 млн, пишет The Daily Beast.

Американское законодательство запрещает конгрессменам торговать ценными бумагами на основе непубличной информации. Лоффлер в ответ на обвинения заявила, что не принимает инвестиционные решения в рамках своего портфеля. "Инвестиционные решения принимаются множеством сторонних консультантов без моего и моего супруга ведома или участия", - написала она в своем аккаунте в твиттере.

Тем временем сенатор-демократ от Калифорнии Дайан Файнштейн в конце января - середине февраля продала акции на сумму от $1,5 млн до $6 млн, сообщает CBS News. Сенатор-республиканец от штата Оклахома Джеймс Инхоф продал акции на сумму до $400 тыс. 27 января.

https://www.interfax.ru/world/700213
Tags: США, коронавирус, коррупция, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments