Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Какими были котики сто лет назад? Такими же, как люди, только более умилительными. :-) + 1 собачка

Удивительные сюжеты из жизни людей на 100-летних открытках с котятами и щенками



Гарри Уиттер Фрис делал снимки животных, переодетых в костюмы, в начале 20-го века. Фотографии до сих пор удивляют современников. Мы предлагаем посмотреть на его знаменитые работы.

Идея родилась случайно, когда на семейном обеде крошечная шляпка очутилась на голове у кошки. Гарри сделал пару кадров, показал изготовителю поздравительных картинок и получил заказ еще на несколько кадров.





Пушистых моделей он заимствовал у друзей и знакомых, а костюмы для них шила его мама. Сюжеты его картинок рождались не с первого дубля, процесс был долгим и изматывающим. Фотограф посвящал этому занятию всего лишь 3 месяца в году, а остальное время обдумывал идеи и отдыхал.





Его снимки расходились «как горячие пирожки»: журналы, детские книжки и открытки — везде красовались его котята. Как правило, он не только делал снимки, но придумывал короткие рассказы к ним.





Надо отметить, что он пытался фотографировать не только кошек, но и кроликов, и собак. Кролики, по его мнению, не очень подходили для человеческих ролей, а собаки не всегда были послушными, поэтому Гарри остановил свой выбор на котятах. Лучшим периодом для фотографирования моделей-котят он считал возраст от 6 до 10 недель.







Несмотря на популярность, Фрис не был очень богатым человеком и долгое время жил в уединении. Все его работы хранятся в библиотеке Конгресса США.

https://sm-news.ru/udivitelnye-syuzhety-iz-zhizni-lyudej-na-100-letnix-otkrytkax-s-kotyatami-i-shhenkami-45960/
Tags: искусство, история, котики, милота, собаки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Именно так должен выглядеть текст гимна ФК "Локомотив" с моей точки зрения. Музыка гимна мною уже написана. :-) Судьбу России посвятив, На стрелах рельсовых путей Великий клуб “Локомотив” Зовет в Черкизово гостей. Припев: Игра невероятная Как воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments