Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Наша страна пожинает плоды безответственного отношения к миграционной политике


- - - - - - - - - - -
Из России не могут депортировать гастарбайтеров на родину из-за коронавируса


Многих мигрантов не могут депортировать из России по решению суда из-за ситуации, связанной с коронавирусом, сообщает пресс-служба Совета при президенте по правам человека. Отмечается, что из-за нарушенного авиасообщения жители некоторых стран не могут уехать обратно на родину.

Также есть определенное число иностранцев, которые нарушили закон. Их необходимо выдворить из России, но по факту это становится невозможным из-за отсутствующего авиасообщения. Целые семьи остаются в специальных учреждениях и ждут высылки, говорится в сообщении.

Так, например, в Центре временного содержания иностранных граждан в Екатеринбурге содержатся 248 человек. Их должны выдворить, но это пока не получается. Консульства стран СНГ пытаются организовать чартерные рейсы, но пока это сделать не получается.

Напомним, что Узбекистан запретил авиасообщение со всеми странами, в результате чего сотни тысяч узбеков, прибывшие на работу, пока не имеют возможности покинуть Россию. Представители диаспоры заявляли, что слоившаяся обстановка грозит социальным взрывом.

https://www.mk.ru/social/2020/03/23/iz-rossii-ne-mogut-deportirovat-gastarbayterov-na-rodinu-izza-koronavirusa.html
Tags: мигранты
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments