Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

"А шо там у хохлов?" Коронавирусный бардак на польско-украинской границе

Тысячи украинцев штурмуют границу перед ее полным закрытием



МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. На западной границе Украины с Польшей образовались многокилометровые очереди из пешеходов, желающих успеть вернуться в страну, пишет интернет-издание "Страна.ua".

Как пишет СМИ, в двух оставшихся открытыми пунктах пропуска с польской стороны столпились тысячи людей, которые ждут в нейтральной зоне, пока их заберут автобусы на Украину.

"На границе творится сплошной ад и дурдом — тысячи человек с баулами, все толкаются, матерятся. Какая там дистанция, какие маски. Никто их не проверяет, быстрее бы пропустить. Никто не соблюдает дистанцию, большинство людей без масок. Да и сами таможенники без масок и перчаток. Закрытие границ и карантин — коту под хвост. Можно представить, сколько коронавируса уже проникло на Украину в таких очередях на границе", — рассказал собеседник издания.

Отмечается, что за минувшие сутки были пропущены около десяти тысяч пассажиров автобусов и пешеходов. В толпе на границе большинство — трудовые мигранты из Польши.

"Замерзли как собаки, стояли всю ночь. С нами были люди из Варшавы, Лодзи, Познани — почти все или потеряли работу, или их сократили на время карантина. Все кашляют, лица красные, как помидоры, глотают парацетамол, чтобы сбить температуру. Очередь коронавируса. Знала бы, осталась в Польше", — отметила вернувшаяся из польской столицы женщина.

Пограничники, в свою очередь, жалуются на тяжелые условия работы.

"Граница не рассчитана на такое количество людей, они просто штурмом берут. Заразиться можно на раз, ведь нам кроме обычных масок ничего не выдали", — заявил сотрудник Мостисского пограничного отряда.

В Госпогранслужбе Украины подтверждают резкое увеличение потока через государственную границу страны.

https://ria.ru/20200328/1569271171.html
Tags: Украина, коронавирус
Subscribe
Buy for 10 tokens
За все хорошее радея, В борьбе за самый светлый путь Адепты призрачной идеи Готовы мир перевернуть. Ни в чем не ведая отказа От иноземного купца, Они желают всё и сразу, И славят вечного лжеца. Неторопливо и рутинно Коварный, хитрый мухолов Незрелых манит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments